Тел.: +7 (812) 507-89-25 Email: info@butiksaitov.ru

Комплексное продвижение сайта за 5910 рублей в месяц, или как не ошибиться при выборе оптимизатора

Пришло к нам на почту письмо следующего содержания:

«Добрый день
Рекомендую ознакомиться с нашим предложением по комплексному продвижению компании всего за 5910 рублей в месяц. Перейти на сайт.»

К сожалению, в настоящее время сайт, на который в письме стояла ссылка, уже не работает, однако при посещении сайта происходил редирект на http://www.5910.ru/.

Особо впечатлял список клиентов, среди которых были Билайн, Philip Morris, Абсолют банк и другие достойные компании.

Разумеется, нам стало интересно, за счет чего возможно продвигать сайты за столь низкую цену? 20 слов в ТОП-10 Яндекса и Гугла всего за 5190 руб. в месяц! Мы заполнили форму и стали ожидать ответа.

Ответ не заставил себя долго ждать. Буквально через несколько минут нам пришло письмо, в котором было коммерческое предложение по продвижению сайта, договор и счет на оплату.

Внимательное изучение договора сразу же расставило все на свои места. Пункт 1.3 гласил:

«Список ключевых слов ЗАКАЗЧИКА, необходимых для продвижения сайта, определяется Исполнителем, без согласования с Заказчиком, в количестве не более 20 штук, с уведомлением Заказчика о перечне этих слов по электронной почте в виде ежедневного отчета о продвижении, начиная с пятого дня с момента поступления предоплаты на расчетный счет Исполнителя.»

Иными словами, в договоре практически прямым текстом было написано: «Мы будем продвигать сайт не по тем словам, которые нужны вам, а по тем, по которым нам удобно. По самым дешевым, простым и бесполезным. И даже не будем согласовывать эти слова с вами.».

Будьте осторожны при выборе партнера для продвижения сайта!

Перейти к списку статей